16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 82.17 / ₽ 7112
  • RTS1121.76
2 июня 2015, 10:21 Политика

Словацкий премьер призывает отменить антироссийские санкции

Лента новостей

По мнению Фицо, о неэффективности этого механизма давления свидетельствует исторический опыт

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо призывает к отмене антироссийских санкций Евросоюза. Свою позицию он высказал в интервью ТАСС.

По мнению главы словацкого правительства, санкции не дали ожидаемого эффекта и навредили как Европе, так и России. «Не знаю, кого может устраивать этот взаимный ущерб», — заявил он.

По словам Фицо, во-первых, санкции не могут являться содержанием политики. «Они могут быть лишь инструментом или одним из инструментов при решении возникающих сложных ситуаций», — подчеркнул премьер.

Во-вторых, о неэффективности этого механизма давления свидетельствует и исторический опыт. «Что решили санкции в отношение Кубы? Соединенные Штаты вводили эмбарго и санкции, которые не изменили отношения Кубы к США и отношения США к Кубе», — напомнил Фицо.

Премьер связал возможность скорейшей отмены антироссийских санкций с выполнением минских соглашений. «Нам не нужны ни санкции, ни бряцание оружием, но нужен мирный диалог и конкретные результаты. Если минские соглашения будут выполняться, я стану первым, кто проголосует за дальнейшую поддержку их имплементации через послабление санкций. На мой взгляд, это самый правильный подход», — подчеркнул Фицо.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию