16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3259
  • RTS1120.13
3 июня 2015, 22:05 ТехнологииНаука

NASA второй раз перенесло испытания «летающей тарелки»

Лента новостей

В районе предполагаемого приводнения аппарата установилась штормовая погода

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) США второй раз за последние двое суток перенесло дату испытаний новейшего аппарата, известного как «летающая тарелка». Он предназначен для обеспечения мягкой посадки на Марс, напоминает ТАСС.

«Решением руководства запланированное на 3 июня испытание «Аэродинамического надувного замедлителя сверхзвуковой скорости» переносится на 4 июня из-за неблагоприятных морских условий», — отмечается в официальном сообщении NASA.

Испытания проводятся в Тихом океане на Гавайских островах, у побережья которых сейчас установилась штормовая погода.

Согласно планам NASA, имеющая форму диска «летающая тарелка» должна подняться с помощью наполненного гелием шара-зонда на высоту 37 тыс. метров. Затем начнут работу ее ракетные двигатели, что позволит аппарату достигнуть высоты в 55 тыс. метров, откуда начнется спуск.

Находящиеся на «летающей тарелке» тормозные системы, включая гигантский парашют, должны снизить скорость ее падения и обеспечить безопасное приводнение.

Испытания проводятся в рамках разрабатываемой NASA программы, цель которой — запуск к 2035 году пилотируемого космического корабля к Марсу с последующей высадкой астронавтов. «Летающая тарелка» рассчитана на крепление к космическому кораблю и призвана обеспечить его торможение в разреженной марсианской атмосфере и мягкую посадку на поверхность Красной планеты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории