16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
4 июня 2015, 15:50 ОбществоСпорт

Лондон назвал условия отмены чемпионатов мира по футболу в России и Катаре

Лента новостей

Министр культуры и спорта Великобритании Джон Уиттингдейл заявил, что имеются очень серьезные доводы в пользу пересмотра решений о проведении чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах

Министр культуры и спорта Великобритании Джон Уиттингдейл заявил, что имеются «очень серьезные» доводы в пользу пересмотра решений о проведении чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах. Об этом сообщает Reuters.

ЧМ-2018 года должен пройти в России, а ЧМ-2022 — в Катаре.

Места проведения мировых турниров перенесут, если выяснится, что в процессе выборов стран- хозяек имела место коррупция.

«Мы подождем результатов расследований. Если появятся свидетельства того, что выборный процесс был коррумпирован, то, я думаю, доводы в пользу пересмотра будут очень сильные», — заявил Уиттингдейл парламенту Соединенного Королевства.

По словам министра, если Катар лишат права на проведение чемпионата, маловероятно, что тот будет перенесен в Европу. В то же время, если Англию попросят принять чемпионат у себя, то у нее есть для этого все необходимое, отметил Уиттингдейл.

ФБР проводит расследование по фактам коррупции и взяточничества в ФИФА, в рамках которого были арестованы несколько высокопоставленных футбольных чиновников. Следователи планируют разобраться, каким образом право на проведение двух ближайших чемпионатов мира по футболу было присуждено России и Катару. Швейцарские правоохранительные органы проводят собственное отдельное расследование по тому же вопросу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории