16+
Среда, 27 сентября 2017
  • BRENT $ 58.60 / ₽ 3388
  • RTS1127.26
5 июня 2015, 06:06 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Глава Пентагона обсудит с союзниками меры противодействия «российской агрессии» на Украине

Лента новостей

На закрытой встрече Эштон Картер также намерен поговорить об эффективности антироссийских санкций

Сегодня в Штутгарте министр обороны США Эштон Картер встретится с дипломатами стран-союзниц, чтобы обсудить меры противодействия «российскому военному вмешательству в Украине» и успокоить союзников, «встревоженных агрессивным поведением Москвы».

Встреча с генералами и послами пройдет в закрытом формате в штаб-квартире Европейского командования США. Ее участники обсудят, насколько эффективны действующие санкции ЕС и США, а также стратегию НАТО по сдерживанию «дальнейшего военного вмешательства» России на Украине.

«Эта встреча призвана дать министру необходимую информацию в преддверии его первого саммита НАТО, который пройдет в конце июня», – сообщает «Голос Америки» со ссылкой на официального представителя Пентагона Брента Колберна.

В четверг официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент Обама обсудит возможность продления санкций против России в ходе встречи с другими мировыми лидерами на предстоящем саммите G7 в Германии. Эрнест признал, что экономическое давление не смогло заставить российского президента Владимира Путина изменить свои «стратегические расчеты в Украине».

Рекомендуем:

  • Фотоистории