16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.04 / ₽ 5325
  • RTS1123.03
9 сентября 2009, 16:40

Частично снят запрет на ввоз литовского молока в РФ

Лента новостей

Снят запрет на экспорт в Россию продукции крупнейших литовских молокоперерабатывающих предприятий Rokiskio pienas, Pieno zvaigzdes и Zemaitijos pienas

Снят запрет на экспорт в Россию продукции крупнейших литовских молокоперерабатывающих предприятий Rokiskio pienas, Pieno zvaigzdes и Zemaitijos pienas. Об этом эксперты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) проинформировали министра сельского хозяйства Литвы Казиса Старкявичюса (Kazys Starkevicius), сообщает пресс-служба литовского Минсельхоза.

Российские эксперты приехали в Литву проверить 16 местных предприятий-экспортеров молочной продукции в РФ. Результаты исследований будут переданы в Россельхознадзор, говорится в сообщении.

BFM.ru писал, что поставки в РФ молока и молочных продуктов четырех литовских компаний были временно ограничены с 17 августа. Причиной ввода ограничений стало наличие в твороге, сливочном масле и молоке производства этих компаний запрещенного препарата тетрациклин. Отметим, что в общем объеме импорта молочной продукции в РФ доля Литвы не превышает 5%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию