16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3259
  • RTS1120.13
5 июня 2015, 18:34 Технологии

Ракета «Союз-2.1а» с военным спутником стартовала с Плесецка

Лента новостей

Этот запуск стал первым для ракеты «Союз-2.1а» после аварии аналогичного носителя с космическим грузовиком «Прогресс М-27М» 28 апреля

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с космическим аппаратом российского военного ведомства стартовала с космодрома Плесецк, сообщил сегодня ТАСС представитель Минобороны по Войскам воздушно-космической обороны (ВКО) Дмитрий Зенин.

«Старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме», — сказал он.

Он уточнил, что пуск был проведен в 18:24 мск с пусковой установки номер 4 под общим руководством командующего Войсками ВКО генерал-лейтенанта Александра Головко.

В 18:26 мск ракета была взята на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра им. Титова Космического командования Войск ВКО, добавил Зенин. «Принятие космического аппарата на управление планируется в зоне радиовидимости средств наземного автоматизированного комплекса управления Космического командования Войск ВКО», — уточнил он. Зенин также заявил, что космический аппарат выведен на расчетную орбиту. Отделение прошло в штатном режиме.

Этот запуск стал первым для ракеты «Союз-2.1а» после аварии аналогичного носителя с космическим грузовиком «Прогресс М-27М», которая произошла 28 апреля. Первоначально старт был запланирован на середину мая.

Кроме того, это второй пуск ракеты «Союз-2.1а», проведенный в этом году военными с космодрома Плесецк. Предыдущий состоялся 27 февраля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории