16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 июня 2015, 08:03 Компании

Порошенко: «Я не буду бегать по миру в поисках покупателей Roshen»

Лента новостей

Президент рассказал, кому передаст кондитерскую компанию и почему не может продать фабрику в Липецке

Президент Украины Петр Порошенко намерен в ближайшее время передать в управление инвестиционной компании «Ротшильд» свой пакет акций кондитерской компании Roshen, в которой является основным акционером. Как сообщает УНИАН, об этом президент сказал на пресс-конференции в Киеве.

Отвечая на вопрос о том, намерен ли он продавать Roshen, Порошенко сказал: «Я не буду вместо того, чтобы заниматься своими президентскими обязанностями, бегать по миру в поиске покупателей. Я подписал соглашение с одной из лучших инвесткомпаний в мире — «Ротшильд», которая проводит работу по поиску покупателей. Сейчас есть три покупателя, они делают правовую и финансовую проверку Roshen, — сказал глава государства. — У нас уже согласовано соглашение о передаче в траст «Ротшильду» моего пакета акций Roshen. Именно для того, чтобы фамилия Порошенко среди собственников не значилась».

В инвесткомпании «Ротшильд», которая занимается подготовкой продажи Roshen, заявили, что не могут продать актив президента из-за ситуации в стране. Накануне о желании приобрести самый дорогой актив Порошенко Roshen заявил один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий компания Nestle. Она предложила 1 миллиард долларов за кондитерскую компанию президента, но владелец оценил Roshen в три раза дороже.

Также Порошенко заявил, что на данный момент он не может продать липецкую фабрику Roshen. «Я бы очень хотел ее продать, но она арестована российскими властями. У меня нет обязательств этого делать, но я буду это делать», — сказал он.

Компанию лишили права распоряжаться имуществом в Липецке до 13 сентября 2015 года.

Согласно Конституции Украины, президент не может иметь другой представительский мандат, занимать должность в органах государственной власти или в объединениях граждан, а также заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью, входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, имеющего целью получение прибыли. Порошенко во время избирательной кампании обещал в случае избрания президентом продать свои бизнес-активы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории