16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3260
  • RTS1120.13
6 июня 2015, 09:51 ПолитикаПерсоны

Путин: Мы никогда не относились к Европе, как к любовнице

Лента новостей

Россия всегда предлагала серьезные отношения, при этом складывается впечатление, что Европа старалась строить отношения с Москвой на материальной основе, причем в свою пользу

Президент России Владимир Путин прокомментировал в интервью Il Corriere della Sera
бытующее на Западе мнение о том, что Россия чувствует себя преданной и брошенной со стороны Европы, как любовница бросает любовника.

«Мы никогда не относились к Европе, как к любовнице. Я сейчас говорю абсолютно серьезно. Мы всегда предлагали серьезные отношения», — сказал Путин.

При этом президент отметил, что складывается впечатление, что Европа старалась строить отношения с Москвой на материальной основе, «причем исключительно в свою пользу».

«Здесь и известный «третий энергетический пакет», и недопуск наших товаров в области атомной энергетики на европейский рынок, несмотря на все договоренности. Здесь нежелание признать законность наших действий и нежелание сотрудничать с интеграционными объединениями на постсоветском пространстве, я имею в виду Таможенный союз, который мы создали и который сейчас перерос в Евразийский экономический союз. Потому что, когда страны Европы интегрируются, это нормально, а если мы на постсоветском пространстве делаем то же самое – пытаются это объяснить стремлением России к воссозданию какой-то империи», — добавил Путин.

Глава государства выразил непонимание такими подходами со стороны Запада по отношению к интеграции стран постсоветского пространства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории