16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.80 / ₽ 3230
  • RTS1120.87
6 июня 2015, 14:43 Общество

ООН поможет МВД России ловить водителей, говорящих по телефону за рулем

Лента новостей

Для этой цели предлагают привлечь сотовых операторов к участию в работе по безопасности дорожного движения

ООН поможет МВД РФ выявлять водителей, говорящих по телефону за рулем.

Российская полиция использует анализ европейской практики вычисления и наказания водителей, пользующихся гаджетами, для создания своей нормативной базы и практического применения на дорогах и в судах. Об этом рассказал замминистра МВД РФ по вопросам безопасности на транспорте Виктор Кирьянов в ходе встречи со спецпредставителем генсека ООН по вопросам безопасности дорожного движения Жаном Тодтом, передает РИА Новости.

«Проблема СМС и телефонных звонков за рулем становится в России очень острой. Ситуация схожа с употреблением алкоголя за рулем. При этом трудно доказать, что виноват в ДТП действительно телефон. С судами мы замучаемся. Может быть, с вашей помощью возможно обобщить всю информацию по надзорной деятельности, как это делается в других странах? Нам было бы полезно знать, как работа организована, ведь проблема актуальна во многих странах», — посетовал Кирьянов.

В свою очередь представитель ООН ответил, что будет рад оказать помощь России.

«Я с удовольствием предоставлю вам всю информацию, которую смогу получить по этому поводу. Здесь могут быть несколько действий, которые можно сделать. Можно работать с производителями сотовых телефонов и мобильными операторами, чтобы привлечь их к участию в работе по безопасности дорожного движения. Если мы убедим их участвовать в наших кампаниях, результат не заставит себя ждать», — сообщил Тодт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории