16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.58 / ₽ 3307
  • RTS1146.02
9 сентября 2009, 17:30 Финансы

РФ может дать Венесуэле кредит на покупку российского оружия

Лента новостей

Россия не исключает возможности кредитования поставок российской военной техники в Венесуэлу, заявил помощник президента РФ Сергей Приходько

Россия не исключает возможности кредитования поставок российской военной техники в Венесуэлу. Об этом сообщило информагентство РИА «Новости» со ссылкой на помощника президента РФ Сергея Приходько.

В четверг, 10 сентября, в Москве пройдут переговоры президента РФ Дмитрия Медведева с его венесуэльским коллегой Уго Чавесом (Hugo Chavez), напоминает агентство. Приходько отметил, что в рамках этого визита не предусматривается подписание контрактов о поставках российского оружия в Венесуэлу.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова рассматривать новые заявки от Венесуэлы в сфере военно-технического сотрудничества, о чем сообщила радиостанция BusinessFM.

До этого Чавес заявил, что Венесуэла намерена приобрести в России несколько батальонов танков. По его словам, соглашение о покупке может быть достигнуто в ходе сентябрьского визита Чавеса в Россию. Правительство Венесуэлы с 2005 года уже закупило российского вооружения, в том числе вертолетов, боевых самолетов и автоматов Калашникова на 4 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории