16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.84 / ₽ 4939
  • RTS1059.76
7 июня 2015, 09:01 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР: украинские военные плохо обучены обращаться с оружием

Лента новостей

Разведка перехватила сводки МВД Украины, свидетельствующие о низком уровне подготовки в ВСУ

Украинские силовики в Донбассе имеют низкий уровень подготовки и подчас не умеют обращаться с оружием и взрывчаткой. Об этом свидетельствуют материалы украинской милиции, которые были перехвачены разведкой самопровозглашенной Донецкой народной республики и предоставлены Донецкому агентству новостей.

Один из многочисленных случаев произошел 18 мая этого года в военном госпитале Красноармейска. «Военнослужащий ВСУ, старший солдат Федоренко Иван Владимирович при неосторожном обращении с «АКС-74» произвел себе выстрел в голову, от чего умер на месте», — сообщается в выписке милицейского протокола.

Всего, только в мае, в результате неосторожного обращения с оружием в Донбассе погибли двое украинских силовиков и трое были ранены.

Агентство напоминает, что в настоящее время украинская Рада обсуждает законопроект, разрешающий иностранцам по контракту служить в ВСУ. Как отмечают некоторые эксперты, необходимость принятия документа вызвана низким уровнем подготовки украинских военнослужащих, отсутствием возможностей, сил и средств для формирования в стране необходимой учебной базы. 12 мая проект закона был принят в первом чтении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию