16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
8 июня 2015, 08:08 Политика

Катер украинских пограничников в Мариуполе подорвался на самодельной мине

Лента новостей

Находившиеся на судне приняли ее за радиобуй

Катер украинских пограничников подорвался в воскресенье на самодельной взрывном устройстве в 4 км от берега. Пресс-центр так называемой «антитеррористической операции» информирует о том, что взрывное устройство было принесено морем со стороны территории, которая не контролируется украинскими властями.

Самодельное взрывное устройство, по заключению специалистов, состояло из древесной крестовины, пенопластовых элементов и предмета, похожего на металлический цилиндр с маячком.

«Пограничники, находившиеся на борту катера, приняли неизвестный предмет за радиобуй и пытались его подтянуть к судну. В этот момент устройство сработало и прогремел взрыв, в результате чего катер был поврежден, а лица, которые находились на его борту, получили ранения различной степени тяжести», — сообщил пресс-центр на своей странице в Facebook.

Підрив катера українських прикордонників в Азовському морі спричинив саморобний вибуховий пристрій бойовиків.За попере...

Posted by Прес-центр АТО on 7 Июнь 2015 г.

В результате взрыва один из находившихся на катере позже скончался в больнице. Это гражданский 45 лет. Шесть человек находятся в госпитале.

Отмечается, что недавно похожее устройство выбросило на берег в районе села Виноградное. Тогда пострадал рыбак, который его нашел и пытался разобрать. Оба взрывных устройства придрейфовали со стороны села. Безымянное.

Рекомендуем:

  • Фотоистории