16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.46 / ₽ 3374
  • RTS1130.54
8 июня 2015, 09:03 ПравоКриминал

СМИ: на подозреваемых в убийстве Немцова следствие вышло, благодаря информации полицейского агента

Лента новостей

Осведомленность следствия и позволила столь быстро задержать всех будущих обвиняемых

Участие в убийстве Бориса Немцова еще на допросе 7 марта признал не только главный обвиняемый Заур Дадаев, но и Анзор Губашев, подвозивший, по версии следствия, киллера к месту преступления. Оба придерживаются версии о мести политику за его позицию в истории с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда в Charlie Hebdo. Однако, по данным источников «Коммерсанта», все это на момент допросов обвиняемых уже было известно следствию от внедренного в компанию обвиняемых агента.

Осведомленность следствия и позволила столь быстро задержать всех будущих обвиняемых. Как отметил собеседник газеты, фигуранты уголовного дела занимались в Москве оказанием коллекторских услуг. В минувшем феврале они пытались урегулировать финансовый конфликт, возникший в связи с отзывом лицензии у одного из московских банков. Интересы владельца разорившегося банка представляли другие специалисты по долгам, предположительно имевшие отношение к ликвидированной правоохранителями в середине 2000-х солнцевской ОПГ. Встречи переговорщиков проходили в известном московском ресторане, постоянное присутствие там людей с бородами и в тренировочных костюмах, по данным источника «»Коммерсанта», нервировало охрану, и, в конце концов, за ними установили аудио- и видеонаблюдение.

После убийства Бориса Немцова, как полагает источник, версию о мести за позицию в истории с карикатурами участникам расследования сначала изложил близкий к чеченским коллекторам агент. Он же порекомендовал полицейским изъять видеозаписи из ресторана и с их помощью идентифицировать и задержать будущих обвиняемых.

Рекомендуем:

  • Фотоистории