16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
8 июня 2015, 08:44 Право

Против владельцев аэропорта «Домодедово» возбуждено дело в связи с терактом 2011 года

Лента новостей

По версии следствия, теракт был организован лидером преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым

Против владельцев аэропорта «Домодедово» возбудили дело в связи с терактом 2011 года, сообщил адвокат одной из потерпевших Игорь Трунов, сообщает телеканал «Россия-1».

«Возбуждено дело в отношении владельцев аэропорта «Домодедово» по статье 238 части 3 УК РФ «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц» в отношении главы компании «Экспорт Менеджмент Компани Лимитед» Тришиной С.А., директора ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Данилова А.Л., директора аэропортового комплекса Некрасова В.А., и других неустановленных фактических владельцев международного аэропорта «Домодедово», — говорится в пресс-релизе коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры».

Террорист-смертник 24 января 2011 года привел в действие взрывное устройство в зале прилета международных авиалиний аэропорта «Домодедово». По версии следствия, теракт был организован лидером преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева. Погибли 37 человек.

В 2013 году президент Владимир Путин потребовал навести порядок с прозрачностью структуры российских аэропортов. В сентябре того же года «Домодедово» объявил своего бенефициара. Им, как и накануне несостоявшегося IPO в 2011 году, был назван Дмитрий Каменщик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории