16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
8 июня 2015, 10:01 ОбществоМедицина

ФИСУ: распространение коронавируса в Южной Корее не повлияет на проведение Универсиады

Лента новостей

XXVIII Всемирная летняя Универсиада состоится в Кванджу с 3 по 14 июля. В соревнованиях примут участие около 20 тыс. спортсменов из 170 стран мира

Вспышка заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS) не повлияет на планы проведения в южнокорейском городе Кванджу летней Универсиады-2015. Об этом сообщается в поступившем в представительство ТАСС пресс-релизе Международной федерации студенческого спорта (ФИСУ).

«Распространение инфекции носит довольно ограниченный характер и не повлияет на проведение Универсиады», — отмечается в документе. В нем также говорится, что федерация сотрудничает в этом вопросе с Всемирной организацией здравоохранения ООН, которая пока не вводила какие-либо ограничения на въезд в Республику Корея (РК).

XXVIII Всемирная летняя Универсиада состоится в Кванджу с 3 по 14 июля. Соревнования будут проходить по 21 виду спорта. В соревнованиях примут участие около 20 тыс. спортсменов из 170 стран мира.

Между тем, от осложнений, вызванных коронавирусом, в Южной Корее скончались уже шесть человек. Кроме того, число инфицированных смертельно опасным заболеванием в стране выросло за минувшие сутки на 23 человека и достигло 87. Все они заразились во время посещения медицинских учреждений Сеула. Таким образом, РК стала второй в мире страной по количеству подтвержденных случаев заболевания MERS, после Саудовской Аравии, где с 2012 года синдромом заразились более 1000 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории