16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.94 / ₽ 4633
  • RTS1114.59
8 июня 2015, 14:30 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

ОБСЕ: в зоне конфликта в Донбассе есть тяжелое вооружение

Лента новостей

Представитель миссии: «...наблюдаем каждый день сотни единиц этого оружия, несмотря на то, что стороны договорились, что такого оружия не будет»

Ежедневно в зоне конфликта в Донбассе наблюдается присутствие тяжелого вооружения, об отводе которого стороны договорились ранее. Об этом, как передает ТАСС, заявил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг в ходе межпарламентского совета Украина-НАТО.

«Мы имеем заявления с двух сторон о том, что тяжелое вооружение отведено, но мы наблюдаем каждый день сотни единиц этого оружия, несмотря на то, что стороны договорились, что такого оружия не будет», — отметил Хуг.

При этом он заявил, что ОБСЕ фиксирует, что тяжелое вооружение отсутствует в местах, куда оно ранее было отведено согласно достигнутым договоренностям. «Сейчас оружие (тяжелое вооружение) уже не наблюдается в местах, куда оно было ранее отведено, сейчас его место нахождения неизвестно», — утверждает представитель ОБСЕ. Хуг подчеркнул, что «взаимные обвинения в сокрытии такого оружия мы видим с обеих сторон».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию