16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
8 июня 2015, 15:40 ОбществоМедицина

Ростуризм из-за вируса MERS рекомендует воздержаться от поездок в Южную Корею и ряд стран Ближнего Востока

Лента новостей

Уже более 20 тыс. иностранных туристов отменили поездки в Южную Корею

Ростуризм настоятельно рекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в Южную Корею, Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ в связи с распространением там коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS), говорится на сайте ведомства.

«Поскольку ситуация с распространением вируса продолжает развиваться по негативному сценарию, Ростуризм, основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора, настоятельно рекомендует учитывать информацию об угрозе заражения и без острой необходимости не совершать турпоездки в Южную Корею», — сообщила ТАСС пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

В список нежелательных для россиян стран попали и некоторые ближневосточные государства — Саудовская Аравия, Катар и Объединенные Арабские Эмираты. Это обусловлено тем, что, по данным эпидемиологического расследования, завоз инфекции в Южную Корею осуществлен из стран Ближнего Востока.

Также Ростуризм обратился к туроператорам и турагентам с просьбой информировать своих клиентов о наличии угрозы заражения, а туристов — учитывать данную информацию при планировании туристических поездок.

Ранее Корейская туристическая организация сообщила, что более 20 тыс. иностранных туристов отменили поездки в страну из-за опасений, связанных с распространением в стране вируса MERS.

Рекомендуем:

  • Фотоистории