16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.77 / ₽ 4811
  • RTS1052.74
8 июня 2015, 16:03 Политика

СМИ: санкции против России могут быть ужесточены

Лента новостей

Это произойдет в случае эскалации ситуации на Украине

Страны «семерки» планируют ужесточить санкции в отношении России, если произойдет дальнейшая эскалация ситуации на востоке Украины. Об этом договорились лидеры стран G7 на саммите в баварском Эльмау, передает ТАСС.

В ближайшее время, как ожидается, будет обнародовано итоговое коммюнике глав государств и правительств «семерки». В нем, как сообщили западные источники, будет отражена позиция G7 по отношению к России в контексте украинского кризиса.

В Кремле считают, что «большая семерка» должна требовать от киевских властей выполнения всех пунктов минских договоренностей.

«Мы неоднократно заявляли, что Запад должен более активно требовать от Украины выполнения достигнутых в феврале минских договоренностей, причем— всего набора договоренностей, а не первых двух-трех пунктов из всего комплекса мер», — заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков. «Продолжаем это делать и сейчас», — подчеркнул он.

Таким образом представитель Кремля прокомментировал заявления, прозвучавшие на саммите в Германии, увязавшие выполнение минских договоренностей со снятием антироссийских санкций

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию