16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.18 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
8 июня 2015, 17:00 Политика

Порошенко подписал закон о правовом режиме военного положения

Лента новостей

Военное положение может быть введено после того, как Верховная рада утвердит соответствующий указ президента страны

Украинский президент Петр Порошенко подписал закон о правовом режиме военного положения, сообщает ТАСС.

В документе отмечается, что «военное положение — это особый правовой режим, который вводится на Украине или на отдельных ее территориях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, наличия опасности для государственной независимости Украины и ее территориальной целостности». Военное положение может быть введено после того, как Верховная рада утвердит соответствующий указ президента страны.

«Мерами правового режима военного положения по закону, в частности, является: ... интернирование (принудительное поселение) граждан иностранного государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины», - говорится в пояснительной записке.

Также введение военного положения автоматически введет трудовую повинность для трудоспособного населения, разрешит принудительное отчуждение имущества, запретит собрания и митинги, деятельность неугодных политических партий, регулирование СМИ, насильственное отчуждение имущества, которое находится в частной или коммунальной собственности, введение комендантского часа, ограничение свободы передвижения граждан и так далее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории