16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
8 июня 2015, 20:35 Политика

Путин подписал закон о легализации капиталов

Лента новостей

Декларации в налоговые органы могут быть поданы с 1 июля по 31 декабря

Российский президент Владимир Путин подписал закон о добровольном декларировании гражданами зарубежных активов и счетов, который позволяет легализовать их в России без проверки налоговыми и правоохранительными органами. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно документу, легализация капиталов, размещенных за границей, на территории России будет осуществляться путем подачи декларации об имуществе и вкладах. Задекларировать можно имущество, счета и вклады в банке, а также принадлежащие декларанту контролируемые иностранные компании. Кроме того, предлагаемый в законе механизм позволяет физлицам при декларировании оформить в свою собственность имущество, ранее переданное номинальным владельцам.

Декларацию в налоговые органы в установленном порядке можно подавать с 1 июля по 31 декабря 2015 года.

Одним из важнейших положений документа является полный перечень статей Уголовного кодекса, по которым декларантам гарантировано однократное освобождение от ответственности. Среди них — уклонение от уплаты таможенных платежей, уклонение от уплаты налогов и сборов физлиц, сокрытие имущества организации или индивидуального предпринимателя, незаконное создание юрлица и другие.

Также на изложенные в декларации факты распространяется режим налоговой тайны, они не могут ни стать основанием для возбуждения уголовного дела, ни использоваться в качестве доказательства по уголовному делу, говорится в законе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории