16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.89 / ₽ 3275
  • RTS1136.83
10 июня 2015, 14:14 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Иванов: отмена контрсанкций была бы ударом в спину российским аграриям

Лента новостей

Для российских аграриев «лучше бы нам подольше пожить в режиме санкций — антисанкций»

Глава администрации Кремля Сергей Иванов считает, что отмена ответных российских санкций на ограничения Запада стала бы ударом в спину отечественным аграриям.

Об этом он заявил, выступая на Всемирном конгрессе русской прессы. По оценке Иванова, с точки зрения плюсов для аграриев России, «лучше бы нам подольше пожить в режиме санкций — антисанкций», передает ТАСС.

По данным Иванова, инфляция в 2015 года может составить 11,8 — 11,9%, падение ВВП прогнозируется в пределах 2,8 — 2,9%.

«Кончено, санкции на нас повлияли негативно, это, очевидно, был прекращен доступ к кредитным ресурсам, инфляция у нас разогналась. Мы ожидаем к концу года 11,8 — 11,9% примерно (по инфляции). Это очень много. На конец года мы ожидаем падение ВВП России где-то 2,8 — 2,9%», — сказал Иванов на Конгрессе русской прессы.

Россия не намерена отменять свои контрсанкции после продления санкций против РФ, подчеркнул Иванов. Он отметил, что не Россия была инициатором санкционного вопроса.

«Что касается наших контрсанкций и можем ли мы их отменить: я 15 лет проработал в МИДе, поэтому скажу дипломатично: сильно в этом сомневаюсь, это крайне маловероятно», — подчеркнул Иванов.

Он напомнил, что на недавнем саммите G7 было объявлено о намерении стран «семерки» продлить санкций против России. «Поэтому вполне логично предположить, что и Россия продлит свои контрсанкции», — подчеркнул Иванов.

При этом он заметил, что санкции имеют как плюсы, так и минусы.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Москва будет решать вопрос о продлении или непродлении ответных санкций, исходя из действий Запада.

Рекомендуем:

  • Фотоистории