16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
10 июня 2015, 15:43 Политика

Путин: ситуация с санкциями будет рано или поздно преодолена

Лента новостей

Москва и Рим согласны в отсутствии альтернативы мирному урегулированию ситуации на Украине

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Маттео Ренци в ходе переговоров обсудили ситуацию на Украине и отметили необходимость выполнять минские договоренности, сообщает ТАСС.

«Все люди доброй воли работают над тем, чтобы минские соглашения были выполнены в полной мере и позволили предотвратить кризис на территории Украины», — заявил Ренци по итогам переговоров с Путиным.

Также Ренци заявил, что намерен встретиться с Путиным в Турции в рамках саммита G20, который пройдет в ноябре.

«Мы встретимся с президентом Путиным в ноябре в Турции в рамках встречи «Большой двадцатки», которая позволит нам обсудить вопросы, связанные с повесткой мировой экономики», — добавил итальянский премьер.

В свою очередь, Владимир Путин заявил, что рано или поздно стороны откажутся от санкций и взаимных ограничений. «В общем и целом это наносит, конечно, вред нашему взаимодействию, рассчитываю, что мы рано или поздно все-таки уйдем от тех ограничений, с которыми сегодня сталкиваемся», — сказал президент РФ на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Италии.

Также Путин добавил, что итальянские компании недополучили около €1 млрд из-за санкций в сфере военно-технического сотрудничества.

Кроме того, российский президент заявил, что Москва и Рим согласны в отсутствии альтернативы мирному урегулированию ситуации на Украине. Путин подчеркнул, что соглашения, содержащие все элементы для урегулирования украинского кризиса, выполняются выборочно.

«Характерно, что обе стороны исходят из того, что альтернативы мирному урегулированию нет, и Россия, так же, как Италия выступает за полную имплементацию минских договоренностей», — подчеркнул глава российского государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории