16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.08 / ₽ 3773
  • RTS1106.05
10 февраля 2016, 16:44 ПолитикаПерсоны

Песков назвал нападение на Касьянова «хулиганской выходкой, подлежащей осуждению»

Лента новостей

В оппозиционного политика бросили торт, когда он находился в одном из московских ресторанов. Кадыров уже написал в своем Instagram: «Опять я?»

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов.
Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Полиция проводит расследование нападения на Михаила Касьянова. Лидер оппозиционной партии ПАРНАС подал заявление после того, как накануне вечером в одном из московских ресторанов в него бросили торт. По его словам, группа неизвестных кавказской внешности зашла в ресторан, после чего двое подошли к политику и, выкрикивая угрозы, бросили в него массивное кондитерское изделие.

Бывший премьер-министр связал нападение со своей политической деятельностью, а также с угрозами Рамзана Кадырова в его адрес. Глава Чечни в начале месяца опубликовал в своем Instagram видео с Михаилом Касьяновым в перекрестье снайперского прицела.

О нападении на политика Business FM рассказал адвокат Михаила Касьянова Александр Гофштейн:

Александр Гофштейн: Насколько я знаю, к Михаилу Михайловичу в ресторане подошла группа людей, у них в руках был заранее приобретенный торт, и с криками, с угрозами расправы они кинули торт в него. Ну, естественно, испортили настроение, испортили одежду. Но главное, что это, похоже, какая-то закономерная цепочка событий, которая происходит в отношении него. Кроме того, довольно большая группа людей ожидала этих молодчиков на улице.
Вы сказали про закономерную цепочку событий, это вы что имеете в виду? Публикацию Кадырова или что-то еще?
Александр Гофштейн: Да, публикацию Кадырова, его высказывания до этого о том, что оппозиционеров нужно судить как врагов народа. Потом совершенно недвусмысленная фотография в Instagram, тоже не получает никакой негативной реакции со стороны правоохранительных органов, со стороны властей РФ.

Ситуацию прокомментировали в Кремле. Вот что сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков:

Дмитрий ПесковДмитрий Песковзаместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ«Здесь не нужно кого-то отождествлять с руководством Чечни или с руководством других регионов России. Речь идет о хулиганской выходке, которая, конечно, подлежит осуждению. Нападения на любого человека, не только на охраняемого, они, конечно, должны быть признаны недопустимыми».

Михаил Касьянов был лишен охраны ФСО в 2005 году. Об этом Business FM рассказал зампред партии ПАРНАС Константин Мерзликин:

Константин Мерзликинзампред партии ПАРНАС«Он лишен официальной охраны ФСО в 2005 году. Это его частная история, поэтому я не хочу комментировать. Если бы это была охрана ФСО, я бы мог что-то комментировать. А так речь идет о частной жизни человека».

В полиции подтвердили факт регистрации сообщения о нападении. Началось расследование в рамках административного законодательства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию