16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.93 / ₽ 3327
  • RTS1145.03
10 июня 2015, 20:05 Право

Виктор Чудов не признал вину в хищениях на 106 млн рублей

Лента новостей

Об этом глава Хабаровской краевой Думы заявил на заседании Басманного суда Москвы, который рассматривает вопрос о его аресте

Председатель Хабаровской краевой думы Виктор Чудов не признал вину в хищении денежных средств при строительстве космодрома «Восточный».

Как передает корреспондент BFM.ru, об этом он заявил на заседании Басманного суда Москвы, который рассматривает ходатайство Следственного комитета России о его заключении под стражу.

«Я не согласен с обвинением и считаю, что оно не совсем правильно выстроено», - сказал Чудов. Он раскритиковал предъявленное ему обвинение, посчитав, что следствие неправильно посчитало сумму вменяемых ему хищений, не учтя в полной мере все расходы на стройку.

Виктору Чудову предъявлено обвинение в присвоении или растрате денежных средств, совершенные организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ).

По данным следствия, в 2006-2009 годах Виктор Чудов, а также начальник ФГУП «Дальспецстрой» (генподрядчик стройки) Юрий Хризман и его сын Михаил похитили около 106 млн рублей, принадлежавших «Дальспецстрою». Они создали ряд коммерческих организаций, через которых якобы шла закупка материалов.

Они приобретались по завышенным ценам. На самом деле, товар поставлялся строителям напрямую от поставщиков, а фирмы использовались лишь для прокачки денег. Разница от закупочной цены похищалась.

Юрий Хризман находится под стражей с конца прошлого года вместе с бывший главбухом «Дальспецстроя» Владимиром Ашихминым. Их арестовали в рамках дела о хищении около 1,8 миллиардов бюджетных средств, выделенных на строительство объектов космодрома. Михаила Хризмана взяли под стражу 2 июня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории