16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.89 / ₽ 3275
  • RTS1136.83
11 июня 2015, 06:19 Общество

Радикально: украинский депутат предлагает приравнивать аборты к сексуальным отклонениям

Лента новостей

Коалиционный член хочет внести изменения в УК и давать за прерывание беременности реальный срок

На следующей пленарной неделе представители всех фракций коалиций будут инициировать в Верховной Раде законопроект о запрете абортов в Украине. Об этом, как сообщает УНН, заявил бывший заместитель комбата «Азова», народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук.

По мнению нардепа, прерывание беременности стоит в одном ряду с сексуальными отклонениями, поэтому он будет инициировать изменения в Уголовный Кодекс, предполагающие усиление ответственности за прерванную беременность. Мосийчук уверен, что принятие закона улучшит демографическую ситуацию в стране. ЛГБТ тоже достанется.

«Буду инициировать внесение изменений в УК об ответственности за пропаганду сексуальных извращений. Это с абортами в одном ряду стоит — и по греху, и по влиянию на рождаемость, на демографическую ситуацию. В контексте этого обязательно будет на следующей пленарной неделе инициирован подобный законопроект представителями абсолютно всех фракций коалиции», - подчеркнул он.

Мосийчук оговорился, что является сторонником запрета абортов, кроме тех случаев, когда рождение ребенка угрожает здоровью матери.

«Я верующий человек, поэтому я поддержу позицию церкви о запрете абортов, кроме случаев, когда они необходимы с медицинской точки зрения, когда это угрожает матери. Я сторонник запрета абортов. Это большой грех», - пояснил Мосийчук.

В середине апреля в Верховную Раду прокуратурой были направлены представления на трех депутатов о снятии неприкосновенности. В том числе и на Игоря Мосийчука, которому инкриминировали участие в ограблении. Сам он прокомментировал действия ГПУ в том смысле, что «если президент и Луценко хотят получить новую революцию, пусть попробуют». Политический руководитель депутата, Олег Ляшко заявил, что претензии к Мосийчуку — это «попытка политической расправы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории