16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3334
  • RTS1134.45
10 июня 2015, 21:03 ОбществоПроисшествия

«Какие учения — дыры на машинах». Очевидица — о перестрелке в центре Москвы

Лента новостей

Инцидент произошел в районе Павелецкой. В правоохранительных органах случившееся объяснили задержанием преступной группировки

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В центре Москвы недалеко от Павелецкой произошла перестрелка. Согласно заявлению полиции, речь шла о задержании преступной группировки.

Андрей Галиакберовруководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве«В ЦАО задержали членов организованной межэтнической преступной группы, которая подозревается в совершении серии разбойных нападений. В ходе задержания подозреваемые оказали активное сопротивление, поэтому сотрудники полиции применили табельное оружие. Гражданин, оказавший наиболее ожесточенное сопротивление, получил огнестрельное ранение, не опасное для жизни, ему оказана необходимая медицинская помощь. У задержанных изъяты два усиленно травматических пистолета, ножи, маски и парики, а также кувалды и молотки, которые использовались в ходе разбойных нападений для разбивания автомобильных стекол. Установлено, что задержанные передвигались по Москве на похищенной машине Mercedes. В настоящее время с подозреваемыми проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия».

А вот как выглядело произошедшее глазами очевидицы — адвоката Светланы Мелиховой.

Светлана Мелиховаадвокат«Я ехала по Садовому кольцу на своей машине, Павелецкая справа, Павелецкий вокзал — слева. На светофоре встаем, плюс небольшая пробка. Со стороны крайней левой был слышан хлопок. Там находились две машины и еще две побитые. Один микроавтобус серо-черного цвета с затемненными окнами, со шторками врезается в другую машину, то ли минивэн, то ли джип... мнет его. Из этой машины выскакивают несколько мужчин в форме, шлемах, бронежителах, с автоматами и начинают палить по машине, которая впереди, просто поливать огнем, как в кино. Моя подзащитная, которая сидела рядом, была вся белая. Она говорит: может, кино снимают? Кинооператоров не видно. Ограждение какое-то должно быть. Может, учения? Но какие учения — дыры на машинах. Я лично видела после того, как эти в камуфляже стреляли из автоматов в гражданских, которые стреляли из пистолетов. Двоих из тех, которые ехали на микроавтобусе, видимо, ранили. Не думаю, что убили, потому что на них были бронежилеты и каски. Их оперативненько закинули в фургон и бегом помчались за ними. Как задерживали, я не видела. Это было уже в другой стороне, не на Садовом».

Полиция сообщает, что непосредственно до операции по задержанию члены преступной группы совершили разбойное нападение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории