16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.95 / ₽ 3321
  • RTS1154.20
11 июня 2015, 06:03 Компании

Олег Дерипаска теряет Запорожский алюминиевый комбинат

Лента новостей

Украинский суд вернул контрольный пакет акций в госсобственность

Суд вернул в государственную собственность пакет акций ОАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат» общей номинальной стоимостью более 105 миллионов гривен (68,01% уставного фонда). Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. Теперь собственником контрольного пакета стал Фонд государственного имущества Украины. Ранее Верховный суд Украины изъял акции у структур Олега Дерипаски.

Иск был удовлетворен в связи с тем, что собственник — ЗАО «АвтоВАЗ-Инвест» и кипрская компания Velbay Holdings Limited избегали выполнения инвестиционных обязательств перед государством по погашению задолженности общества.

Представитель UC Rusal заявил, что компания является добросовестным приобретателем акций и будет отстаивать свои права в международных судах.

ЗалК — одно из первых предприятий советской алюминиевой промышленности, начавшее работу еще в 1933 году. Завод был единственным на Украине производителем первичного алюминия, легированных сплавов на его основе, катанки и кристаллического кремния, однако на протяжении последних нескольких лет мощности предприятия законсервированы, так как из-за высокой стоимости электроэнергии производство на них нерентабельно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории