16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.19 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
11 июня 2015, 00:35 Политика

Два российских фрегата сблизились с кораблем, на котором находился канадский премьер

Лента новостей

Капитан Маррей подтвердил, что маневры российских кораблей не представляли угрозы и не помешали проведению учений НАТО

Два российских фрегата в Балтийском море сблизились с кораблем, на котором находился канадский премьер, совершающий визит в Польшу, но никакой угрозы они не представляли, сообщает La Presse со ссылкой на капитана канадского судна.

Никакой опасности для Стивена Харпера и его супруги не было, но легкое происшествие все же внесло некоторое разнообразие в пребывание премьерской четы на борту судна HMCS Fredericton.

Высокопоставленные гости поднялись на борт корабля в порту Гдыня и провели около 20 часов вместе с моряками, которые принимают участие в маневрах НАТО. Учения Baltops 2015 призваны дать ответ на вооруженный конфликт на Украине, в котором, как подозревают, Россия играет важную роль.

Российские фрегаты не приближались ближе, чем на 7 морских миль (13 км) к канадскому судну. Капитан Маррей подтвердил, что маневры российских кораблей не представляли угрозы и не помешали проведению учений НАТО. «Российские корабли держат ситуацию под контролем, как это делают ВМС других стран. Они отслеживают корабли в водах, находящихся в сфере их интересов», добавил капитан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории