16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 сентября 2009, 22:28 Технологии

Ведущие операторы Индии и Африки сливаются за $24 млрд

Лента новостей

Крупнейший мобильный оператор в Индии Bharti Airtel Ltd. и ведущий поставщик услуг сотовой связи в Африке MTN Group Ltd. подписали предварительное соглашение о взаимной покупке акций

Крупнейший мобильный оператор в Индии Bharti Airtel Ltd. и ведущий поставщик услуг сотовой связи в Африке MTN Group Ltd. подписали предварительное соглашение о взаимной покупке акций. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на три осведомленных источника.

Указывается, что Bharti предварительно договорилась о приобретении 49% акций MTN за 14 млрд долларов: наличными будут оплачены бумаги на 10 млрд долларов, остальное в виде акций Bharti пойдет крупнейшим собственникам MTN. Африканская корпорация, в свою очередь, намерена приобрести 33% акций Bharti приблизительно за 10 млрд долларов.

Агентство отмечает, что крупнейшая в этом году международная сделка позволит создать транснационального телеком-гиганта, с годовой выручкой на 20 млрд долларов и 200 миллионами мобильных абонентов от Йоханнесбурга до Мумбаи. По информации Bloomberg, официально об объединении, скорее всего, будет объявлено до конца месяца.

Как писал BFM.ru, Bharti и MTN давно планируют слияние; их переговоры, прервавшиеся в 2008 году, возобновились в мае 2009 года. Новое соглашение между сторонами должно быть одобрено 75% акционеров MTN: весной этого года собственников южноафриканской компании не устроило предложение Bharti.

Рекомендуем:

  • Фотоистории