16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
11 июня 2015, 07:35 Политика

Из-за подозрения в коррупции арестована экс-министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области

Лента новостей

В декабре 2014 года Екатерину Котову перевели в секретариат губернатора на должность зама руководителя

Бывший министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова арестована по подозрению в коррупции, сообщил сегодня ТАСС источник в
правоохранительных органах.

«Котова подозревается в преступлениях коррупционной направленности», — сказал этот источник.

Котова возглавляла министерство с 2010 года. В декабре 2014 года она была переведена в секретариат губернатора на должность заместителя руководителя. Уволена из секретариата после назначения врио губернатором Сахалинской области Олега Кожемяко.

Серия коррупционных преступлений расследуется на территории Сахалина и Курил. В марте в регионе задержали губернатора Александра Хорошавина по подозрению в получении взятки в размере более 5,6 млн долларов. В конце апреля были арестованы бывший зампредседателя правительства Сахалинской области, курирующий АПК и рыбную отрасль, Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Карепкин подозревается в получении взятки, Борисов — в содействии ее получения. Задержан вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Следственные действия проводятся и в отношении бывшего министра строительства Сахалина Владимира Лёвина. Он подозревается в превышении должностных полномочий. По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере также был задержан депутат городской думы Южно-Сахалинска Сергей Коротков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории