16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.20 / ₽ 3295
  • RTS1137.01
11 июня 2015, 22:05 Право

Суд арестовал грабителей с Павелецкого вокзала

Лента новостей

Трое членов этнической группировки с ножами, пистолетами и кувалдами промышляли в столице грабежами

Преображенский суд Москвы сегодня санкционировал арест троих участников этнической преступной группировки, в ходе задержания которых накануне на Павелецком вокзале пришлось применить табельное оружие. Об этом сообщила BFM.ru пресс-секретарь суда Александра Савельева.

«Мера пресечения в виде заключения под стражу до 11 авугста избрана Сергею Горепякину, Валерию Акуджбе и Сухробу Хайдарову», - сказала она. По ее словам, с ходатайством об аресте подозреваемых обратился Следственный отделе МВД по району Гольяново.

Все арестованные проходят по делу, возбужденному по пункту «б», части 3-й статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере). Официальное обвинение никому пока не предъявлено, пояснила пресс-секретарь.

Горупякин, Акуджба и Хайдаров были задержаны накануне на Павелецком вокзале столицы. Полицейская операция напоминала кадры из боевика.

Один из подозреваемых, оказавший наиболее активное сопротивление, был ранен.

У задержанных были изъяты два травматических пистолета, ножи, маски и парик, а также кувалда и молотки, которые использовались преступниками в ходе разбойных нападений для разбивания автомобильных стекол.

Бандиты ездили на ранее похищенной автомобиле Mercedes.

Следствие подозревает, что злоумышленники причастны к двум десяткам разбойных нападений, в том числе к ограблению мужчины 19 мая на Чусовской улице. Тогда пострадавший лишился более 8 миллионов рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории