16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.40 / ₽ 3301
  • RTS1131.08
12 июня 2015, 02:15 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Представитель США в ООН: Киев сознательно не расследует дела о трагедии на «майдане» и Одессе

Лента новостей

Саманта Пауэр объясняет это дефицитом желания властей Украины привлечь к ответственности тех, кто это осуществлял

Расследование преступлений во времена «майдана» на Украине, в том числе событий в Одессе, наткнулись на серьезные препятствия «из-за дефицита желания привлечь к ответственности тех, кто это осуществлял». Как передает ТАСС, об этом заявила представитель США в ООН Саманта Пауэр. Она выступила в Киеве с речью к украинскому народу.

«Расследование серьезных преступлений во времена «майдана» или в Одессе, к сожалению, наткнулись на большие препятствия не только из-за дефицита компетенции, но из-за дефицита желания привлечь к ответственности тех, кто это осуществлял», — сказала она.

Пауэр отметила, что на Украине «процесс реформ далеко не завершен, многое еще предстоит сделать». «И очень многие реформы осуществились только на бумаге, но не на практике», — заявила представитель США.

«Никто не может сказать, что колоссальные проблемы, на которые направлены эти реформы, это монополия олигархов, отсутствие транспарентности (прозрачности) решаются надлежащим образом. Кто-то идет в отставку, но не под суд», — сказала она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории