16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
12 июня 2015, 11:40 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Долгов: США необходимо понять, что неонацизм пронизывает властные структуры в Киеве

Лента новостей

Конгресс США запретил помощь неонацистскому батальону «Азов»

США необходимо понять, что неонацизм пронизывает все властные структуры в Киеве. Как передает ТАСС, Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Конгресс США запретил помощь неонацистскому батальону «Азов». Вашингтону пора прозреть: неонацизм пронизывает все властные и силовые структуры Киева», — написал дипломат в своем микроблоге в Twitter.

Палата представителей Конгресса США в четверг приняла законопроект о выделении минобороны страны ассигнований на следующий финансовый год, отдельно одобрив поправку, которая запрещает расход средств на подготовку бойцов украинского добровольческого батальона «Азов».

17 апреля ОБСЕ со ссылкой на представителей Совместного центра по контролю и координации сообщила, что столкновения между украинскими военными и ополченцами ДНР провоцируют неустановленные группы.

24 апреля постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что так называемая «третья сила» на юго-востоке Украины, присутствие которой отмечали наблюдатели ОБСЕ, — это боевики территориального батальона «Азов».

В феврале экс-заместитель командира батальона, депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что считает минские договоренности национальной изменой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории