16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.38 / ₽ 3300
  • RTS1137.37
12 июня 2015, 11:14 ПолитикаПерсоны

Молдавский премьер Кирилл Габурич объявил о своей отставке на фоне скандала с фальшивым дипломом

Лента новостей

Он подчеркнул, что расследование по делу о подлинности его диплома не должно стать проблемой страны, а его уход связан с невозможностью бороться с коррупцией в Молдове

Глава правительства Молдавии Кирилл Габурич подал в отставку. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в Кишиневе.

«Мой жест — не отступление, а шаг вперед. Надеюсь, что он даст возможность сформировать новое правящее большинство в парламенте», — сказал Габурич. Он добавил, что «просчитал этот шаг».

Ранее в интервью «Комсомольской правде» Габурич выразил надежду, что его отставка станет шагом вперед для создания мажоритарной коалиции и что инициативы правительства продолжатся, в основе всего должна быть борьба с коррупцией.

Премьер Кирилл Габурич был допрошен 11 июня, в Генпрокуратуре по делу о фальсификации документов об образовании, сообщает Moldnews.

«Меня вызвали, я явился. Состоялась хорошая дискуссия. Я ответил на все вопросы, они пусть делают свою работу», — заявил Габурич, отметив, что с подробностями выступит на брифинге.

Весной этого года журналисты «Ziarul de Gardă» раскрыли тот факт, что неизвестно, на основе какого документа Кирилл Габурич был зачислен в университет, поскольку он не оканчивал никаких общеобразовательных учебных заведений. Документы об образовании были изъяты Министерством Внутренних дел, которое открыло уголовное дело за фальсификацию документов.

На прошлой неделе МВД передало Генеральной прокуратуре дело о документах об образовании премьера Кирилла Габурича.

Рекомендуем:

  • Фотоистории