16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.89 / ₽ 4904
  • RTS1072.12
13 июня 2015, 13:08 ОбществоПроисшествия

На нефтебазе под Киевом снова пожар

Лента новостей

Из-за разгерметизации емкости произошла утечка топлива

Утечка топлива произошла из-за разгерметизации емкости на горящей пятые сутки нефтебазе под Киевом, в результате чего вспыхнул новый пожар, который перекинулся на расположенный рядом резервуар. Как передает ТАСС, об этом сообщили в госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.

«В 11:50 13 июня произошла разгерметизация емкости 900 куб. м, в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 куб. м», — уточнили в ведомстве.

По информации ГСЧС, сейчас проводится «интенсивное охлаждение первого резервуара с горючим и засыпка песком мест разлива нефтепродуктов».

В тушении пожара задействованы 24 человека личного состава и 4 автоцистерны. Пожар на территории нефтебазы начался вечером 8 июня. Огнем были охвачены, по разным данным, от 12 до 17 резервуаров. По информации, которую в четверг вечером озвучил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, в результате чрезвычайного происшествия пять человек погибли, 18 получили ранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию