16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3307
  • RTS1134.45
10 сентября 2009, 09:30 МакроэкономикаОбществоФинансыПраво

Мэр Лужков заставил чиновников отчитываться обо всех доходах

Лента новостей

Мэр Москвы Юрий Лужков утвердил порядок предоставления госслужащими сведений о доходах и имуществе и их опубликования. Московская оппозиция в успех антикоррупционной кампании мэра не верит

Мэр Москвы Юрий Лужков утвердил порядок предоставления госслужащими сведений о доходах и имуществе и их опубликования, пишет в четверг «Коммерсантъ». Газета информирует, что Лужков 7 сентября текущего года подписал соответствующий указ. Органам местного самоуправления Москвы рекомендовано руководствоваться положениями данного документа на муниципальном уровне.

По данным издания, согласно этому документу, чиновники должны будут предоставлять отчеты ежегодно не позднее 30 апреля. Им придется отчитаться по доходам, полученным по основному месту работы, от педагогической, научной или «иной творческой деятельности», вкладов в банках и кредитных организациях, ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях. В части недвижимого имущества чиновникам придется отчитаться по земельным участкам, жилым домам, квартирам, дачам, гаражам и иной недвижимости. По движимому имуществу московским чиновникам придется отчитаться по автомобилям легковым и грузовым, автоприцепам, мототранспортным средствам и сельхозтехнике, а заодно по водному, воздушному и иному транспорту, если таковой существует.

Как следует из указа, все данные о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера должны быть размещены на официальных сайтах государственных органов Москвы.

Московская оппозиция в успех антикоррупционной кампании мэра не верит. Так, лидер московских коммунистов Владимир Улас считает, что яхты и самолеты московские чиновники вряд ли покажут. «Московские чиновники — люди очень ушлые. Скорее всего, свое имущество они заранее перевели на своих родственников», — заявил он изданию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории