16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.55 / ₽ 3311
  • RTS1135.29
14 июня 2015, 12:33 ОбществоСпорт

Блаттер может остаться президентом ФИФА

Лента новостей

По данным швейцарской газеты Schweiz am Sonntag, азиатские и африканские федерации просят Блаттера пересмотреть решение об уходе

По данным швейцарской газеты Schweiz am Sonntag, азиатские и африканские федерации просят Йозефа Блаттера пересмотреть решение об уходе с поста.

У исполняющего обязанности президента ФИФА Йозефа Блаттера появился повод задуматься о возможности остаться на посту главы федерации.

Как сообщает Schweiz am Sonntag, после заявления Блаттера об уходе из ФИФА руководители азиатских и африканских футбольных союзов попросили его пересмотреть решение.

79-летний и.о.президента ФИФА был польщен таким выражением поддержки и теперь размышляет о том, не отказаться ли от отставки.

ФИФА должна придерживаться выбранного курса на реформирование, которое начнется с выборов нового президента организации. Такое мнение высказал председатель комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скала, чьи слова приводит BBC.

В воскресенье Schweiz am Sonntag со ссылкой на источник сообщила, что президент ФИФА Йозеф Блаттер, который 2 июня объявил об уходе в отставку, может сохранить свой пост. Отмечается, что в этом заинтересованы главы африканских и азиатских футбольных ассоциаций, которые попросили 79-летнего швейцарца не уходить со своего поста, несмотря на скандал в организации, cообщает ТАСС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории