16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
14 июня 2015, 12:51 ОбществоСпорт

У ФК «Урал» новый главный тренер

Лента новостей

С 38-летним белорусским специалистом Виктором Гончаренко заключен трехлетний контракт

Футбольный клуб «Урал» заключил трехлетний контракт с 38-летним белорусским специалистом Виктором Гончаренко, который занял должность главного тренера. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу екатеринбургской команды.

В прошлом сезоне, по итогам которого команда сумела сохранить место в премьер-лиге через стыковые матчи, «Уралом» руководил Александр Тарханов.

По окончании сезона было объявлено, что Тарханов останется в клубе на посту советника президента, а на должность наставника будет назначен другой специалист.

«Виктор Гончаренко — очень хороший тренер. Нам кажется, это именно тот специалист, который сможет поставить нашей команде качественную игру, и с которым «Урал» будет двигаться вперед», — прокомментировал назначение президент «Урала» Григорий Иванов.

Гончаренко завершил карьеру футболиста в 25 лет из-за серьезной травмы. Уже в 30 лет он был назначен на пост главного тренера белорусского БАТЭ, с которым вышел в Лигу чемпионов, став самым молодым наставником команды в истории соревнования.

В Россию Гончаренко приехал работать в 2013 году, после того как еще два раза подряд выступил с БАТЭ на групповом этапе Лиги чемпионов. В октябре специалист подписал контракт с краснодарской «Кубанью».

Сезон-2013/14 команда завершила на 8-м месте в турнирной таблице. В прошлом сезоне после 13 туров команда под руководством Гончаренко набрала 24 очка и занимала 5-е место в турнирной таблице, однако руководство краснодарского клуба приняло решение разорвать отношения с тренером. Гончаренко входил в сферу интересов московского «Спартака» и саранской «Мордовии».

Рекомендуем:

  • Фотоистории