16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3302
  • RTS1126.65
14 июня 2015, 18:34 Политика

Литва и Польша подтверждают свою заинтересованность в размещении тяжелого вооружения США

Лента новостей

По словам министра обороны Польши, это решение будет принято в ближайшее время

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сказал, что предложение Пентагона разместить в странах Балтии и Восточной Европы тяжелую военную технику — часть утвержденной в США программы по укреплению безопасности в странах Восточной и Центральной Европы. Об этом сообщает Delfi.

По словам Линкявичюса, такая техника в корне изменит ситуацию во всем регионе. «Размещение уже длится какое-то время, поскольку Конгресс США подтвердил программу помощи странам Восточной и Центральной Европы на миллиард долларов», — сказал он. По словам Линкявичуса, такие действия значительно улучшили бы ситуацию с безопасностью во всем регионе и конкретно в Литве. Он подтвердил, что речь идет о размещении вооружения во всех трех странах Балтии, а также во всей восточной и Центральной Европе, в том числе Венгрии, Румынии и Болгарии.

Министр обороны Литвы Юозас Олекас рассказал агентству Reuters, что его страна почти завершила подготовку своей военной инфраструктуры для американского оборудования. По его словам, было бы целесообразно разместить его на постоянной основе.

В свою очередь министр обороны Польши Томаш Семоняк сообщил, что Варшава действительно ведет переговоры с США о размещении на своей территории американского тяжелого вооружения. Об этом, комментируя ранее появившуюся информацию в газете The New York Times, он написал в своем Twitter. По словам министра, он обсуждал этот вопрос с министром обороны США 19 мая. Семоняк добавил, что решение будет принято в ближайшее время.

Рекомендуем:

  • Фотоистории