16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.81 / ₽ 3321
  • RTS1135.69
15 июня 2015, 10:20 ОбществоСпорт

Капелло могут заплатить десятки миллионов евро перед отставкой

Лента новостей

Вопрос об уходе главного тренера российской сборной по футболу будет решен в течение ближайших дней, заявил министр спорта Виталий Мутко. Накануне сборная России проиграла австрийцам со счетом 0:1

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло.
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Вопрос о будущем главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло будет решен в течение двух дней, заявил министр спорта России Виталий Мутко после проигрыша от сборной Австрии в отборочном матче Чемпионата Европы. После поражения российская команда существенно уменьшила свои шансы на выход в финальную стадию первенства. Сам Фабио Капелло отказался говорить с журналистами о возможности своей отставки. Однако подчеркнул, что он восемь месяцев работал бесплатно, но не стал ни уходить, ни подавать заявление в FIFA с жалобой на своего работодателя — Российский футбольный союз (РФС).

Между тем Виталий Мутко после матча сказал болельщикам и журналистам следующее: «Дон Фабио сказал, что готов обсудить со мной свое будущее? Правильно сказал. Я готов. Дайте нам пару дней, и мы все решим».

Виталий Муткоминистр спорта России«Российская сборная — особенная. Вопрос даже не в результате, вопрос, как я говорю — «фром май харт», поэтому дайте нам пару дней. Фабио — великий тренер, он много работает, трудоголик, ездит, переписывает, дал мне список всех этих ребят. Он говорит правильно, что у нас общая скорость в России не та, что практика у ребят. Он все говорит правильно, мы должны почувствовать, что он понимает. Может, мы здесь ошибку допустили, вокруг него создали: контракт, зарплата. Нужно будет на эту тему поговорить. Я вам обещаю, что мы вместе с вами вернем душу в эту команду».

Член исполкома РФС Сергей Степашин уже также сделал заявление: «Останется ли в сборной главный тренер Фабио Капелло? А куда деваться?!». По словам Степашина, только Капелло может принять решение о своем будущем во главе сборной России — таков контракт. «Документ составлен так, что работа Капелло не зависит от результатов команды», — сказал Степашин. Самого Фабио Капелло на брифинге после матча журналисты спросили, не собирается ли он сам уйти в отставку, и вот что он ответил.

Фабио Капеллоглавный тренер сборной России по футболу«У меня нет проблем для беседы со своими работодателями. Если они хотят что-то сказать мне, пожалуйста, я буду выслушивать. До этого были восемь месяцев, когда я работал бесплатно. Сейчас двухмесячная задержка. Для меня это не проблема. Проблема только работать. Если бы меня интересовали только деньги, я бы, наверное, давно уже обратился в FIFA с протестом, что большая задолженность была, но не сделал этого, из-за уважения к России, из-за уважения к федерации футбола».

Президент Московской федерации футбола Сергей Анохин заявил, что считает, что все должны сброситься на выплату неустойки Капелло, и лично он готов. По расчетам СМИ, такая неустойка может составить около 20 миллионов евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории