16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
15 июня 2015, 22:30 Общество

Минобороны организует свое «Евровидение» для неформатных талантов

Лента новостей

Идея конкурса принадлежит главе военного ведомства — Сергею Шойгу

Представители всех регионов и национальностей России смогут поучаствовать в так называемом отечественном «Евровидении». Его концепцию сейчас разрабатывает Минобороны РФ вместе с телеканалом «Звезда». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления культуры Минобороны Антона Губанкова.

Идея конкурса принадлежит главе военного ведомства — Сергею Шойгу.

«Мы эту историю сейчас додумываем, должна быть четкая концепция проекта. Первый отборочный этап, возможно, проведем уже в этом году», — рассказал Губанков.

Он добавил, что прошедший в этом году конкурс «Новая звезда» показал, как много в России самобытных и невостребованных талантов.

«Мы старались все делать по-честному и выбрали именно тех, кто по тем или иным причинам никогда бы не прошел в финал других соревнований, то есть «неформатных» исполнителей. По этому же принципу «бесшабашной честности» мы будем строить и наше, как мы пока условно называем, «Русвидение», — рассказал глава управления.

К участию в конкурсе пригласят все желающих и особенно — военных и членов их семей. В военном ведомстве рассчитывают, что такое песенное состязание станет стимулом дальнейшего развития творческой активности в Вооруженных силах РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории