16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
15 июня 2015, 22:15 Стиль жизниКультура
Актуальная тема: Украинский кризис

Американская пианистка Валентина Лисица выступит в Донецке в годовщину начала Великой Отечественной войны

Лента новостей

Руководство Симфонического оркестра Торонто ранее отстранило Лисицу от выступлений из-за ее позиции в отношении конфликта в Донбассе

Американская пианистка Валентина Лисица с готовностью откликнулась на приглашение выступить в Донецкой народной республике, заявил в понедельник министр культуры самопровозглашенной ДНР Александр Парецкий.

«Человек настолько добродушно относится к народу всего Донбасса, что уговаривать ее долго не пришлось», — цитирует Донецкое агентство новостей главу Минкультуры.

По его словам, концерт Лисицы в столичном парке имени Ленинского комсомола готовится с большим размахом. «Мы готовим грандиозное мероприятие на территории мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс»», — подчеркнул министр.

Как сообщалось ранее, в День памяти и скорби Лисица выступит в столице самопровозглашенной республики в сопровождении оркестра Донецкой филармонии. По словам самой артистки, она надеется, что «почитатели классической музыки на Западе услышат и узнают о Донбассе не ту пропаганду, которой их неустанно пичкают СМИ, а увидят в дончанах таких же людей, как и они сами».

Валентина Лисица – уроженка Киева, переехавшая в США в 1991 году и имеющая американское гражданство. В начале апреля этого года руководство Симфонического оркестра Торонто (Канада) отстранило Лисицу от выступления из-за ее позиции в отношении конфликта на Донбассе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории