16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.47 / ₽ 3303
  • RTS1146.62
15 июня 2015, 22:45 Политика

МИД РФ: стратегия США на «восточном фланге» НАТО может утратить связь с реальностью

Лента новостей

Планы США по размещению военной техники на «восточном фланге» НАТО подрывают ключевые положения Основополагающего акта Россия-НАТО

Россия надеется, что ситуацию в Европе удастся удержать от сползания к новому военному противостоянию, которое может иметь опасные последствия, заявили в МИД РФ.

Как считают в российском внешнеполитическом ведомстве, американская военная стратегия на «восточном фланге» НАТО может утратить связь с реальностью и приобрести необратимую инерцию, отмечает ТАСС.

Планы США по размещению военной техники на «восточном фланге» НАТО подрывают ключевые положения Основополагающего акта Россия-НАТО от 1997 года, отметили в МИДе.

По данным издания New York Times, Пентагон может разместить танки, боевые машины пехоты и другое тяжелое вооружение, достаточное для обеспечения, при необходимости, 5 тыс. американских военных, в нескольких прибалтийских и восточноевропейских странах.

Окончательного решения о направлении американских тяжелых вооружений и военной техники в страны Восточной Европы пока не принято. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя по просьбе журналистов сообщения СМИ о планах Пентагона по укреплению безопасности союзников США по НАТО.

«Эти планы находятся лишь на ранней стадии обсуждения», — отметил Эрнест. Однако, добавил он, подобные шаги «соответствуют тем целям, о которых мы ранее говорили». Представитель Белого дома подчеркнул, что «Соединенные Штаты привержены обеспечению безопасности своих союзников» по НАТО.

Рекомендуем:

  • Фотоистории