16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
16 июня 2015, 16:32 Политика

Путин: ядерные силы России пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет

Лента новостей

В ближайшие месяцы начнется испытание нового узла РЛС, заявил президент России

Государство будет по-прежнему уделять большое внимание развитию Вооруженных сил. Так, уже в этом году ядерные силы пополнят новые межконтинентальные баллистические ракеты, а в ближайшие месяцы начнется испытание нового узла РЛС. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на открытии международного военно-технического форума «Армия-2015», передает ТАСС.

«В текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны», — заявил он.

По его словам, готовятся и испытания нового узла РЛС. «В ближайшие месяцы предстоят госиспытания нового радиолокационного узла загоризонтного обнаружения воздушных целей. Впоследствии он будет контролировать западное стратегическое направление», — заявил Путин.

Президент добавил, что такой же узел с 2015 года будет создаваться и для восточного направления. Кроме того, напомнил он, в апреле начала работать новая радиолокационная станция в Армавире.

Глава государства отметил, что представленные на форуме образцы боевых роботов и систем управления будут во многом определять как сегодняшний, так и завтрашний день Вооруженных сил России. «Оснащение их современным и перспективным оружием остается ключевой задачей военного строительства. И реализация масштабной госпрограммы вооружения, модернизация оборонно-промышленного комплекса — этому мы уделяли и будем уделять особое внимание», — заверил глава государства.

Президент рассчитывает, что предприятия оборонно-промышленного комплекса справятся с реализацией задачи доведения к 2020 году доли современных образцов вооружения в ВС РФ до 70-100%.

«Напомню, что по итогам реализации госпрограммы доля современных образцов оружия к 2020 году должна вырасти до 70%, а в некоторых случаях — и до 100%. Это действительно серьезный показатель», — глава государства.

«Рассчитываю, что предприятия ОПК, научные и конструкторские центры приложат все силы для своевременной и качественной реализации намеченных планов», — добавил Путин.

Президент отметил, что на форуме в Кубинке присутствуют делегации 59 стран и представители еще большего числа государства.

По его словам, российский ВПК готов предложить весь комплекс услуг — от поставок вооружений до постгарантийного обслуживания, сервиса и подготовки кадров.

«Подчеркну, что мы открыты и для кооперации, совместной работы, для совместных разработок будущих перспективных образцов вооружений, для запуска перспективных инновационных проектов», — сказал глава российского государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории