16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
16 июня 2015, 18:47 ПолитикаКонфликты

Правительство Молдавии ушло в отставку в полном составе

Лента новостей

Данное решение принято после того, как премьер-министр страны Кирилл Габурич 12 июня объявил о том, что оставляет свой пост

Правительство Молдавии в полном составе ушло в отставку. Данное решение принято после того, как премьер-министр страны Кирилл Габурич 12 июня объявил о том, что оставляет свой пост. Об этом сообщает ТАСС.

Кабмин во главе с премьером представил сегодня парламенту Молдавии прошение об отставке. Соответствующее постановление было принято на заседании кабинета министров во вторник.

«В связи с отставкой премьер-министра на рассмотрение парламента представляется отставка всего кабинета министров», — говорится в документе.

Поводом для отставки премьера Молдавии послужил скандал, который разгорелся в апреле после сообщений в прессе о том, что у Габурича якобы фальшивый диплом. Глава кабмина дал понять, что на него осуществляется давление.

Он обратился к руководству страны с просьбой отправить в отставку ряд высокопоставленных чиновников, пообещав сложить полномочия, если увольнений не последует.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию