16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 4185
  • RTS1116.85
17 июня 2015, 06:03 Политика

Марин Ле Пен объявила о создании группы в Европарламенте

Лента новостей

Теперь правые могут рассчитывать на получение субсидий в размере 20-30 млн евро в год

Почти год спустя после выборов в Европарламент французский Нацфронт объявил, что им удалось набрать необходимое число партий для создания группы в Брюсселе. Парламентская группа, как и хотела лидер Нацфронта Марин Ле Пен, будет назваться Europe des nations et des libertés («Европа наций и свобод»).

Для создания парламентской группы в Европарламенте необходимо было собрать минимум 25 парламентариев из семи различных европейских стран. В «Европу наций и свобод» вошли 37 европарламентариев. Теперь группа сможет претендовать на получение субсидий в размере 20–30 миллионов евро в год, что усилит ее влияние не только при составлении повестки дня Европарламента, так как они смогут участвовать в конференциях президентов парламентских групп, но и во время дебатов, потому что время выступления членов группы будет увеличено.

До создания парламентской группы Марин Ле Пен не хватало двух партий. Помимо Нацфронта и нидерландской Партии свободы о желании войти в группу «Европа наций и свобод» объявили еще три партии. Итальянская партия Лига севера, крайне правая бельгийская партия Влаам Беланг, выступающая за независимость Фландрии, и австрийская Партия свободы.

Марин Ле Пен удалось привлечь польских и британских парламентариев. Британка Дженис Аткинсон в марте этого года была исключена из крайне правой британской партии UKIP. Два польских парламентария — члены правонационалистической партии KNP.

В коалицию также войдут лидеры правых из Австрии, Италии и Бельгии. К группе присоединился и голландский политик Герт Вилдерс, известный своими правыми взглядами и антиисламской риторикой. Он уже пообещал, что их коалиция будет бороться с «исламизацией Европы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию