16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
17 июня 2015, 17:25 ФинансыРынки

Ципрас: Греция откажет кредиторам, если условия соглашения ее не устроят

Лента новостей

«Если политическое руководство Европы будет настаивать на урезании зарплат и пенсий, оно должно будет заплатить политическую цену за это»

Соглашение Греции с кредиторами будет принято только после его одобрения правительством и парламентом страны, и если оно не устроит греческую сторону, то Афины ответят отказом. С таким заявлением в среду выступил премьер-министр страны Алексис Ципрас, передает ТАСС.

«Если политическое руководство Европы будет настаивать на урезании зарплат и пенсий, оно должно будет заплатить политическую цену за это», — заявил он по итогам переговоров с канцлером Австрии Вернером Файманом в Афинах.

Греческий премьер отметил, что у правительства нет намерения объявлять референдум по условиям соглашения с кредиторами. «Мы примем только то соглашение, которое будет одобрено правительством и парламентом страны, — подчеркнул глава кабинета министров. — Если нам не будет предоставлен справедливый компромисс — мы скажем «нет» соглашению».

Все проводившиеся до сегодняшнего дня технические переговоры с участием правительства не привели к компромиссу между Афинами и кредиторами о разблокировании помощи Греции в размере €7,2 млрд, отмечает агентство.

Кредиторы продолжают настаивать на дополнительных мерах бюджетной экономии, включая реформу рынка труда, сокращение пенсий, а также проведении налоговых реформ, включая отказ от льготных режимов налогообложения на продовольствие и медикаменты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию