16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 65.90 / ₽ 4341
  • RTS1131.82
17 июня 2015, 21:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ОБСЕ вновь фиксирует вывод украинских тяжелых вооружений из мест хранения

Лента новостей

Только на одной из семи проинспектированных площадок, ранее отведенные вооружения были на месте

Наблюдатели ОБСЕ обнаружили пропажу более 20 единиц тяжелой военной техники украинских войск из мест отвода вооружений от линии соприкосновения сторон в Донбассе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ежедневный отчет специальной мониторинговой миссии организации за 16 июня. Кроме того, на одной из площадок хранения техники, где складировались противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С», сотрудникам ОБСЕ было отказано в доступе.

Всего наблюдатели посетили семь мест хранения украинских войск. Лишь в одном из них все ранее отведенные вооружения были на месте. На шести других СММ обнаружили, что часть вооружений отсутствует.

В докладе уточняется, что речь идет об одной самоходной 152-миллиметровой гаубице «Акация», пяти ракетных системах залпового огня «Град», восьми 152-миллиметровых гаубицах «Мста-Б» и восьми противотанковых пушках «МТ-12».

В тот же день наблюдатели посетили две площадки с тяжелой техникой ДНР. На первой из них вместо двух гаубиц «Мста-Б» находилась только одна, на второй пять артиллерийских орудий были на месте, хотя серийные номера некоторых установок отличались от зарегистрированных сотрудниками ОБСЕ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию