16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
18 июня 2015, 01:23 Политика

НАТО проводит первые крупные маневры новых сил быстрого реагирования

Лента новостей

Альянс тренируется защищаться от внешней агрессии

На фоне новых угроз НАТО предпринимает самые масштабные оборонительные усилия после окончания «холодной войны», заявил Генсек НАТО Йенс Столтенберг, прибывший в Польшу для наблюдения за первыми крупными маневрами новых сил быстрого реагирования Альянса, передает AFP.

«НАТО готовится действовать в новых условиях угроз безопасности, созданных насилием, беспорядками и нестабильностью на юге – «Исламское государство» в Ираке и Сирии, в Северной Африке, а также спровоцированных более агрессивным поведением России, которая использовала силу для изменения границ, присоединения Крыма и дестабилизации Востока Украины», - заявил Столтенберг.

«НАТО обязано дать ответ. Мы отвечаем и делаем это, усиливая коллективную безопасность. Силы быстрого реагирования являются ключевым элементом этого. Замечательно засвидетельствовать, что они функциональны и тренируются в Польше», - добавил он.

В первых «полномасштабных» учениях новых сил (Very High Readiness Joint Task Force) НАТО принимают участие около 2 100 военнослужащих из Нидерландов, Чехии, Германии, Норвегии, Польши, Литвы, Бельгии, США и Венгрии, которые прибыли в Польшу воздушным путем, авто и железнодорожном транспортом.

Сценарий учений предусматривает защиту союзной страны от внешней агрессии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию