16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4686
  • RTS1123.71
18 июня 2015, 02:06 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинская прокуратура обвиняет командира «Торнадо» в изнасиловании

Лента новостей

У следствия имеется информация о незаконных задержаниях и пытках со стороны силовиков

Сотрудники украинской прокуратуры задержали восьмерых членов роты спецназа батальона МВД «Торнадо» (расформированный год назад за мародерство «Шахтерск»), сообщают «Вести».

У следствия имеется информация, что в месте дислокации батальона, городке Приволье Луганской области, подвальное помещение общеобразовательной школы было приспособлено для совершения насильственных действий: нанесения побоев, истязания, причинения телесных повреждений людям, которые задерживались незаконно и незаконно содержались в этих помещениях.

Среди задержанных - командир роты «Торнадо» Руслан Онищенко. Его обвиняют в создании преступной организации, побуждении подчиненных к совершению преступлений, а также преступлений сексуально-насильственного характера.

В самом батальоне задержание объясняют конфликтом комбата с главой милиции Луганской области. Бойцы ожидают штурма со стороны правоохранителей, но готовы защищаться.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура инициировала уголовные производства в отношении нескольких добровольческих батальонов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию